首页 / 常见问题 / 正文

新加坡留学,好不好?

总有人问去新加坡留学究竟好不好,今天为你列举了新加坡的优点,别犹豫,快来吧~

优越的双语环境

新加坡华人占了新加坡总人口的近80%,采用的是双语制教育,不存在种族歧视及语言障碍,深受中国学生家长喜爱。

自然环境优越

新加坡是全世界都认可的花园国家,气候宜人,非常适合人们居住,并且经济发达,是亚洲第二大的金融中心。

教育水平高

新加坡是发达国家,亚洲四小龙之一,其中小学教育更是名列世界榜首。新加坡政府高度重视教育事业,教育投资占国民生产总值的4%。它沿袭的是英联邦国家的教育体制,英语为重要的商业、社会用语、毕业会考仍沿袭英国剑桥大学水准考试,成绩受到世界各国承认,凭借会考成绩更能直接申请世界一流名校。优越的教育体系,独特的中英文双语环境和中西方结合的教学模式,既有全英文的教学,又有华文课程,学生不会荒废了中文,不像在欧美国家完全没有中文课程。

学费、生活费低廉

新加坡政府对教育给予高度重视与大量投资,就读新加坡公立中学,可享新加坡政府高额学费补贴,小学学费仅为40500元人民币左右/年,中学学费仅为54000元人民币左右/年。生活费仅为英国、美国、澳大利亚等西方国家的三分之一。

温馨的陪读政策

新加坡政府非常有爱心,是世界上允许母子陪读的国家。特别允许17岁以下的留学生的母亲、奶奶或外婆在新加坡陪读,有雇主聘用后,也可申请合法的工作准证。“母子陪读”是政府“网罗人才、从小做起”的新政策,以从小培养适应新加坡发展的双语人才,并鼓励留学生从小就与新加坡本地学生打成一片,并建立新的血缘关系。

此外,新加坡的一切费用可以利用“孩子上学、母亲工作”的优惠政策来解决。根据母亲的学历、语言技能和年龄、身体状况等其他条件,都可找到适合自己能力的固定工作,工作岗位涉及科技、制造业、贸易业、服务业及技术类等行业,底薪一般在5000元至10000元之间,可基本保障母子二人在新的开销或有盈余。

完善的监管政策

对于母亲不能随小孩一同赴新加坡的家庭,新加坡提供完善的监管政策,可提供寄宿家庭,专为国际中小学生提供监护人和担保人服务、食宿服务、卫生及学习监督服务。所以越来越多的国际中小学生留学新加坡,父母再也不必担心孩子在国外的一切事宜。

奖学金种类繁多

新加坡素以亚洲高等教育最发达国家而著名,是集东西方文化和教育成功于一身的典范。为吸收优秀海外留学生,政府设立了各种奖学金、助学金。